社區關懷

關懷社區 … 是杯水車薪,還是點滴成河?

社區那麼大,需要何其多,就如我一個充滿限制和缺憾的小生命,每天為自己、為家庭營營役役,何以談關懷社區?然而,微少的力量,果效豈容忽視 …

農夫每天看到鄰居阿歷在後園淋花,每次見到他用一個破舊的水勺去盛水,慢條斯理地行到那個向日葵花棚前,水都已漏光了,隔著圍板的農夫覺得他很傻、浪費腳力。終有一次,農夫忍不住,越過圍板想勸阿歷不要再傻,料不到原來花棚前長了一排排美麗的小白野菊,他終於明白阿歷並非徒勞無功,而是默默耕耘。

關懷社區或許不一定在明明可見的向日葵花棚淋水,也可以是向不顯眼的小白野菊滴水;而參與關懷的我們也不須要是一個沒有破損的水勺,反而必須是個願意傾倒、流出的生命,那怕是個脆弱、有裂痕的生命!

上述的是一個寓道故事;以下的就是真人真事,一個義工的體驗分享 …

主耶穌:
謝謝您讓我參與探訪聖巴拿巴會之家的服侍。
聖巴拿巴會之家是服侍露宿者的機構,今年是中心第二年探訪該機構,那天我們數十個義工,有成人、有小孩,跟露宿者一起敬拜、遊戲、吃晚飯。 我發覺他們雖然外表不很體面,但對人對神卻有顆單純的心;物質上他們很窮乏,但心靈上他們似乎較我們更容易建立真誠的友誼。
主耶穌,感激您幫助我克服自己的內斂和恐懼,去服侍這群露宿的弟兄姊妹,我相信您就在我們當中!
阿門!

秀英

花,原來不單只在我們有意灌溉的田園中盛開,也可在我們不經意路過的小徑旁綻放,更可在我們的心田發芽生長 … 只在乎我們是否願意參與!

本中心和教會落戶於沙田愉田苑已超過廿年,過往我們所做都是很微小,但祈求上帝帶領我們更敏銳遠近街坊的需要,與鄰舍同在這社區,將愛的種子撒下!我們不知道在未來廿年愉田苑會否到處長滿向日葵或小白野菊,但我們盼望愛是不止息的!

 


愉田苑社區關懷 … 讓我們成為互助互愛的鄰舍

中心銳意結合教會及區內社會服務資源,為愉田苑及鄰近社區居民提供關懷服務。過去曾在愉田苑舉辦圖書義賣、小食嘉年華、長者理髮等活動。最近為愉田苑居民而設的「好望角服務」,為參加者提供簡單健康檢查及中西醫療諮詢,由專業醫護人員負責,費用全免,歡迎區內人士到中心參加。詳情請參閱宣傳海報。

 

 

 

 

 

 

© 2012 copyright reserved. 網站聲明